CCTV優選品牌-16年第三國轉口貿易綜合服務商

轉口貿易熱線:0769-2868-3803

轉口貿易列表

深圳港6家公司7個危險貨物集裝箱堆場存重大安全隱患,被掛牌督辦

標籤:危險品海運,危險品空運,深圳貨代,深圳國際貨代,深圳轉口物流,轉口貿易,第三國轉口,第三國中轉,升寶

日前,交通運輸部安委辦安全生產檢查組向廣東省交通運輸廳反饋檢查發現問題時指出:深圳港7個危險貨物集裝箱堆場的環保、消防、職業衞生等設施設備未按照要求通過驗收或備案而投入使用,屬於重大生產安全事故隱患。按照《廣東省重大生產安全事故隱患治理掛牌督辦辦法》決定對該重大事故隱患實行掛牌督辦。

涉及的生產經營單位及堆場:

1.鹽田三期國際集裝箱碼頭有限公司13E、13F堆場
2.蛇口集裝箱碼頭有限公司1C堆場
3.安迅捷集裝箱碼頭(深圳)有限公司8B堆場
4.赤灣集裝箱碼頭有限公司03E堆場
5.深圳媽灣港務有限公司22H堆場
6.深圳大鏟灣現代港口發展有限公司H01堆場

 

危險品運輸


具體通知如下:
廣東省交通運輸廳關於深圳港危險貨物集裝箱堆場重大生產安全事故隱患掛牌督辦的通知

深圳市交通運輸局:

9月18日,交通運輸部安委辦安全生產檢查組向我廳反饋檢查發現問題時指出:深圳港7個危險貨物集裝箱堆場的環保、消防、職業衞生等設施設備未按照要求通過驗收或備案而投入使用,屬於重大生產安全事故隱患。

按照《廣東省重大生產安全事故隱患治理掛牌督辦辦法》,我廳決定對該重大事故隱患實行掛牌督辦,具體要求如下:

一、重大隱患基本情況
(一)隱患名稱深圳港危險貨物集裝箱堆場安全生產條件不符合法律法規要求

(二)涉及的生產經營單位及具體位置
1.鹽田三期國際集裝箱碼頭有限公司13E、13F堆場
2.蛇口集裝箱碼頭有限公司1C堆場
3.安迅捷集裝箱碼頭(深圳)有限公司8B堆場
4.赤灣集裝箱碼頭有限公司03E堆場
5.深圳媽灣港務有限公司22H堆場
6.深圳大鏟灣現代港口發展有限公司H01堆場

(三)行業類型
交通運輸、倉儲和郵政業

(四)違反的法律法規和標準規範
上述6家企業共7個危險貨物集裝箱堆場的環保、消防、職業衞生及安全設施未按照要求通過驗收或備案而投入使用,既違反《港口工程建設管理規定》《港口經營管理規定》,也未按期完成國務院辦公廳《危險化學品安全綜合治理方案(2016—2018年)》、交通運輸部《危險貨物港口作業安全治理專項行動方案(2016—2018年)》關於嚴格安全准入的工作要求。

二、督辦具體事項
(一)你局要督促上述企業立即停止第1類至第7類(第2.2項除外)危險貨物集裝箱堆存,並立即清除堆場內現存的第1類至第7類(第2.2項除外)危險貨物集裝箱。

(二)你局要督促上述企業增加必要的安全保障措施,在確保安全措施落實的情況下按安全現狀評價報告的限量堆存第2.2項、第8類、第9類危險貨物。若安全現狀評價報告中無限量要求,則掛牌督辦期內最高堆存量不得超過2020年9月17日同一類別的實際堆存量。

(三)你局要立即向深圳市人民政府專題彙報,提請市人民政府儘快再次協調環保、住建、衞健、交通等部門加快推進相關手續的辦理。

三、辦理期限
(一)整改期限:即日起至2020年12月31日止。

(二)企業治理方案及你局推進方案請於9月27日前報我廳,並每十天將治理、推進進展情況報我廳。

四、掛牌督辦解除的方式、程序
如你單位已經按上述要求完成了相關工作,並符合以下要求:所涉企業環保、消防、職業衞生等相關設施設備完成整改並按照要求通過驗收或備案。所涉企業被督辦期間未發生有人員傷亡的一般及以上等級安全生產責任事故。你局可在掛牌督辦期限屆滿前7個工作日內,向我廳提交解除掛牌督辦申請書、整治工作情況報告和整治工作中形成的文件資料等。我廳將根據申請情況在5個工作日內對申請材料進行核查,經複核符合以上條件的即解除掛牌督辦。


升寶每天為您持續分享國內外最新貨代外貿資訊!十多年專注於遞四方香港遞四方香港,空運出口,海運出口等,諮詢熱線:0769-2868-3803!

返回頂部